Rata de las cañas y su intensa caza

La rata de las cañas (Thryonomys) habita en toda el África subsaheliana, porque es allí en donde se encuentra su hierba favorita, la cual esta en los claros de las selvas. Este roedor no se observa en los desiertos, pastizales secos ni en la selva húmeda.

No se encuentra amenazado aún, a pesar de su intensa caza. De igual manera, muchas poblaciones están bajo sus posibilidades de carga debido a la sobreexplotación local.

Las amenazas que ponen en riesgo a la población de la rata de las cañas son la destrucción de su hábitat y la caza excesiva. Se han encontrado estas ratas cautivas que han muerto debido a las infecciones de los clostridios.

Los trabajos experimentales sobre su reproducción están en curso. La gestación dura aproximadamente 152 días. La camada normal es entre 2 a 4 días, pero se han observado camadas de 11 a 12 crías en Togo y Benin.

Enviar comentario