Palomita morada en peligro de extinción

La palomita morada (Claravis geoffroyi) es un ave integrante de la familia Columbidae y del orden Columbiformes. Se localiza en América, en las regiones de: Argentina (Misiones), Paraguay y Brasil.

Su hábitat son: bosques, matorrales y selvas, hasta 1400m snm. Puede medir de 20 a 22Cm.

La alimentación de la palomita morada se compone de: frutas, semillas de Tacuarembó y de Tacuaruzú.

El nido lo construye en los árboles. Forman bandadas de 50 a 100 individuos, solamente cuando fructifican las plantas que mencionamos anteriormente, esto ocurre cada varias décadas, sino se encuentran solos o en parejas.

Lo preocupante de la palomita morada es que se encuentra en peligro crítico de extinción, esto se debe: al desarrollo agrícola y a la fragmentación de los bosques.

Enviar comentario