Milano real en peligro de extinción

El milano real tiene como nombre científico Milvus milvus, pertenece a la familia Accipitridae. Su aspecto es similar al del milano negro. Pertenece al reino Animalia.

Anidan en invierno desde el norte de Europa y se desplazan hacia el sur. Se distribuyen hasta las islas Canarias y de Cabo Verde.

milano-real-en-peligro-de-extincion-1

Los ejemplares se viven en las islas Baleares, están en peligro de extinción desde el año 2011 por el uso de venenos.

Tiene un longitud de 60 a 65 cm. Presenta una envergadura de casi dos metros. Posee un peso de 0.9 a 1.2 kg.

Su capacidad predadora es muy limitada, su dieta es variada, pero se alimentan a través de la carroña.

milano-real-en-peligro-de-extincion-2

En primavera y verano la alimentación se basa en presas fáciles, captura animales muy pequeños, en los que podemos encontrar anfibios, conejos miximatosos, pájaros, reptiles, insectos, entre otras especies. En otoño vuela por los basureros, mataderos, muladares y granjas para la carroña.

Enviar comentario