Lori monjita en peligro de extinción

El lori monjita (Vini peruviana), habita en las islas cercanas a Tahití, en las islas de Cook y en la Polinesia Francesa.

Es un loro que mide 18cm. Su plumaje es de color azul. Pero el pecho y la garganta son de color blanco. Es bastante difícil reconocer su sexo, solo se puede saber con un análisis de ADN.

Son especies de aves muy agresivas, incluso entre ellos mismos.

Se alimentan exclusivamente de polen y néctar, aunque lo complementan con insectos, frutas y semillas.

Esta especie pone 2 huevos aproximadamente. El período de incubación es de 25 días. las crías permanecen en el nido durante 8 semanas de vida.

Tienen un período de longevidad de 28 años, su madurez sexual la alcanzan a los 8 meses de edad.

Por la introducción de otras especies en su hábitat se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario