Lémur ratón de Berthe en peligro de extinción

El lémur ratón de Berthe (Microcebus berthae), es una especie de primate, es el primate más pequeño del mundo y también el más pequeño de los lémures ratón.

Su cuerpo tiene una longitud de 10 cm sin incluir su cola y tiene un peso de 30 gramos. Vive en Madagascar en el Parque Nacional Kirindy Mitea.

Al lémur ratón de Berthe se lo incluye en la lista de los 25 primates en peligro de extinción.

Su pelaje es corto y bastante denso, es de color ocre amarillo y canela. Es de color leonado la línea dorsal media. Su vientre es de color canela. La capa profunda de su pelo es de color negro o gris. Su cola tiene pelaje corto y leonado, también es de color leonado su coronilla. Los pies y las manos son de color beige.

Enviar comentario