La polluela de la Henderson en peligro de extinción

La polluela de la Henderson (Porzana atra) es una especie de ave gruiforme que integra la familia Rallidae, es nativa de la isla Henderson, ubicada en el Pacífico meridional. Se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

Cuenta con una población adulta de 6.200 ejemplares, pero en total cuenta con una población de 9.300 ejemplares.

Es una especie omnívora, es oportunista y aprovecha los incrementos estaciónales de sus presas. Se alimenta de pequeños insectos, escarabajos, caracoles y huevos del escinco Emoia cyanura.

El período de cría es largo se extiende desde julio hasta febrero. No son raras sus dobles nidadas. Llega a poner de 2 a 3 huevos. Los padres pueden tener ayudantes para defender a sus huevos y los polluelos de las ratas y cangrejos.

Un estudio mostró que la supervivencia anual de las especies adultas es de al menos 43%.

Enviar comentario