La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es una especie de pitón que se encuentra en peligro de extinción. Se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que cuando se mueve por la tierra, su cola la ondula en el aire, de esta forma distrae la atención de sus depredadores de la cabeza.

Esta especie se distribuye en la región de África occidental y la parte central.

Como las boas de tierra, esta pitón también es excavadora. Su cabeza tiene escamas suaves. Se puede esconder entre los troncos podridos y también las raíces, pero al atardecer sale para cazar a sus presas.

Tiene una longitud de 1 metros. Su color es marrón tirando a rojizo, con manchas del mismo color. Se alimentan de lagartos y roedores. Es ovípara, sus crías son escasas.

Enviar comentario