La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es un ave columbiforme integrante de la familia Columbidae endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa) en peligro de extinción.

Es la única especie de género Didunculus. No se conocen subespecies. Es un ave nacional de Samoa y se encuentra en clasificada como una especie en peligro de extinción por la UICN.

Es una paloma de tamaño medio. Mide 31 cm de largo, posee un pico ganchudo, su plumaje tiene tonos oscuros, sus patas y la carúncula que pose alrededor de sus ojos es roja.

Su cabeza, el cuello y las partes inferiores son de color gris oscuro, con una ligera iridiscencia verde azulada; y su cola, coberteras de las alas y terciarias son de color castaño rojizo, mientras que el resto de sus rémiges son negruzcas.

Enviar comentario