La pacarana en peligro de extinción

La pacarana (Dinomys branickii) es una especie de roedor que presenta gran tamaño, alcanza un peso de hasta 18Kg.

Habita en estribaciones andinas venezolanas, como también en bosques tropicales de Colombia, Bolivia y Perú. Esta especie se encuentra protegida, porque se encuentra en peligro de extinción.

Es una especie nocturna. Su aspecto es macizo, su manto tiene rayas de color blanco que resaltan un fondo oscuro en su lomo.

Este roedor se alimenta de vegetales, frutos y bayas. Se caracteriza que a la hora de comer se sienta sobre sus patas posteriores y agarra el alimento entre sus manas.

Enviar comentario