La grulla trompetera en peligro de extinción

La grulla trompetera (Grus americana) es una especie de ave gruiforme que pertenece a la familia de las grullas (Gruidae).

Es el ave más alta de Norteamérica y se encuentra en peligro de extinción. Se la denomina trompetera porque emite un sonido de su llamado.

Posee una altura de 150 cm y logra tener una envergadura de 230cm. Los machos llegan a pesar 7,5kg y para las hembras 6,5kg.

Estas especies de aves se alimentan mientras caminan dentro de las aguas someras o en el suelo.

Son especies omnívoras y se alimentan de material animal a diferencia de otras grullas.

Se la declaro en peligro de extinción en 1967. Se han realizado intentos para establecer otras poblaciones reproductoras naturales.

Enviar comentario