La dúcula de Mindoro en peligro de extinción

La dúcula de Mindoro o paloma de Mindoro (Ducula mindorensis) es una especie de ave columbiforme integrante de la familia Columbidae, esta especie es endémica de las Filipinas.

Es endémica de la isla de Mindoro, en el centro de Filipinas. Su hábitat natural son los bosques húmedos tropicales del interior de la isla. Se encuentra esta especie amenazada por pérdida la de hábitat.

Anteriormente se clasificaba como una especie vulnerable según la UICN. Pero nuevas investigaciones concluyeron que es más rara de los que se esperaba. Se lo clasifico en 2008 como una especie en peligro de extinción.

Enviar comentario