La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es una especie de ave que pertenece a la familia de los colúmbidos. Es una especie endémica de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la paloma más grande de todas las palomas coronadas, tiene un peso de 900 gramos y posee una longitud de 55cm.

A esta especie se la suele ver sola o en pareja. Es una especie simpática, ya que los observadores mientras esta especie se alimenta pueden acercarse. Se alimenta de frutos, como el mango.

La UICN la clasifico como una especie en peligro crítico de extinción. Solo quedan en el mundo 150 ejemplares en estado adulto.

Enviar comentario