La cigüeña blanca en peligro de extinción

La cigüeña blanca o también llamada cigüeña común es una especie de ave que vive en las áreas pantanosas, en aguas superficiales de terrenos abiertos y en los prados húmedos y en los prados húmedos.

Los ejemplares adultos presentan un plumaje negro y blanco con un pico de color rojo. Las cigüeñas que son jóvenes poseen un pico negro y luego pasa a ser marrón.

Es una especie de ave migratoria, vuela en invierno hacia los cuarteles ubicados en África Oriental.

Su nido es bastante grande y lo ubican en grandes alturas, sobre árboles, torres, edificios y chimeneas.

Ponen de 3 a 5 huevos y su incubación es de 33 a 34 días. Las crías permanecen en su nido entre 54 a 63 días. Hasta que se encuentra en cuarta semana el polluelo siempre permanece vigilado por un adulto, luego se independizan.

Se encuentra en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat, además tienen accidentes chocándose con las líneas eléctricas.

Enviar comentario