El tucanete del Huallaga en peligro de extinción

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme de la familia Ramphastidae endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que habita solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat, y para la UICN se encuentra catalogada como una especie en peligro de extinción.

Mide de largo entre 37 a 44cm de largo y tiene un peso de 250 a 278 gramos. Su plumaje es verde, con el obispillo rojo y una banda azul claro bordeando la parte inferior de su pecho.

Enviar comentario