El Toro Cuprey en peligro crítico de extinción

El toro cuprey (Bos sauveli), es una especie bovina salvaje originaria de Indochina. Solo se lo puede observar en las selvas del norte de Camboya, es la zona donde se encuentran en peligro de extinción. Apenas quedan menos de 250 ejemplares, que se encuentran amenazados por la caza furtiva.

Los machos adultos miden 2 metros de altura y llegan a pesar 900 kg, la hembra es mucho más pequeña.

Viven en tierras bajas y en las colinas cubiertas de árboles, donde se alimentan de hierbas. Llegan a formar manadas de 20 individuos, las hembras se encuentran con los rebaños.

Como depredadores naturales tienen al tigre, leopardo y cuón. Pero se encuentran en peligro por la destrucción de su hábitat y la caza ilegal.

El toro cuprey es un animal doméstico antiguo que volvió a su estado salvaje.

Enviar comentario