El rowi en peligro de extinción

El rowi (Apteryx rowi), también es conocido como kiwi pardo de Okarito, es un ave estrutioniforme integrante de la familia Apterygidae descrita recientemente en el año 2003. Es más pequeño, con un tinte grisáceo en su plumaje y a veces las plumas faciales son blancas. Las hembras ponen tres huevos en una estación, cada uno en un nido diferente. El macho y la hembra los incuban.

Se encuentra en una zona restringida del bosque de Okarito en la Costa oriental de la Isla Sur de Nueva Zelanda, y tiene una población de aproximadamente sólo 250 ejemplares.

Enviar comentario