El pavón cornudo en peligro de extinción

El pavón cornudo (oreophasis derbianus) es una de las aves que integra la lista de las 50 aves más raras del mundo. Al ser una especie muy rara no se conoce demasiado sobre su hábitat.

No puede volar, pero es excelente saltando entre las copas de los árboles. Presenta una medida de alrededor de 90Cm, y su característico cuerno en la cabeza alcanza los 6Cm.

El peligro de extinción del pavón cornudo se debe a la destrucción de su hábitat.

Se encuentra en los bosques tropicales de América. Su distribución es muy limitada, específicamente en Guatemala y México (Sierra Madre de Chiapas).

La comunidad científica lo denomina “unicornio del bosque de niebla”,ya que se caracteriza por su cuerno.

Enviar comentario