El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es un ave caradriforme que integra la familia Haematopodidae, es endémica de las islas Chatham, pertenece a Nueva Zelanda. Se encuentra clasificado como especie en peligro de extinción por la UICN, ya que su actualmente su población es de 310 a 360 individuos (censo de 2004). Los depredadores introducidos son su principal amenaza.

Solo se encuentra en las islas Chatham, el cual es archipiélago situado a unos 680 km al sureste de Nueva Zelanda.

Se alimenta de gusanos y moluscos marinos.

Construye su nido en las playas arenosas como también en las costas rocosas. Esto consiste en un hoyo somero. Ponen entre dos a tres huevos por nidada. Alcanzan su madurez sexual a los tres años y su esperanza de vida es hasta los ocho años.

Según la UICN el ostrero de la Chatham se encuentra clasificado como una especie en peligro de extinción. En 2006 contaba con una población total de 310 a 360 ejemplares.

Enviar comentario