El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus) es uno de los 25 primates más amenazados del planeta. Su nombre es de origen tupi y significa “gente amable del bosque”. La baja tasa de reproducción y la destrucción de su hábitat ponen en riesgo la existencia de este bello animal.

El muriquí del Norte es exclusivamente brasileño. Es nativo del Bosque Atlántico, distribuyéndose en: Paraná, Río de Janeiro, Minas Gerais, Sur de Bahía y São Paulo.

El Muriquí se caracteriza por su población tan armónica, ya que el macho no es dominante y no existe disputa territorial.

Este primate pierde la pigmentación de la piel de su cara con el paso de los años. Por esta razón, ningún muriquí es igual a otro, lo que hace fácil identificar a cada individuo.

Enviar comentario