El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave que conforma la familia Ardeidae.

Esta especie vive en el este de Asia. En invierno lo pasa en Indonesia y en Filipinas. El martinete japonés se reproduce en Japón. En primavera y verano se lo suele ver en el extremo de Rusia y también el Corea.

Habita en los bosques húmedos y densos, tanto en los lugares donde pasa el invierno como en los lugares donde se reproduce.

Esta especie de ave fue común en la década de 1970. Por la deforestación se encuentra amenazada. Otra amenaza que tiene es la introducción de comadrejas siberianas en la región donde esta ave se reproduce.

Actualmente esta especie de ave cuenta con una cantidad de ejemplares adultos menor a 1.000 ejemplares.

Enviar comentario