El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), también llamado abejorro gigante o moscardón del bosque, es una especie carismática que se encuentra en peligro de extinción, vive en los bosques templados y también los fríos del sudoeste del Cono Sur de América del Sur. Los ejemplares reina se encuentran entre los abejorros más grandes del mundo.

Habita en los bosques templados y fríos del Cono sur de América del Sur, en el oeste de la Patagonia argentina y en centro sur de Chile.

Es un insecto de gran tamaño y su coloración es naranja. Cumple la función de polinización de numeras plantas nativas como el copihue y el amancay.

Fue declarado en peligro de extinción y se lo incluyo en la Lista Roja de la UICN en el año 2016.

Enviar comentario