El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es una especie de ave de tamaño mediano y es considerada una de las más bellas del mundo. En muchos países son capturadas ilegalmente.

Se encuentra en estado vulnerable, los expertos afirman que el 21% de su población es cazada. Esto se debe a que son cazadas para venderlas por el mercado, es cazada para el comercio de mascotas exóticas.

Vive en las selvas tropicales, en lugares de África, principalmente se encuentra en la parte occidental de este continente. Establecen sus nidos en árboles viejos que son utilizados como refugio.

Esta especie se alimenta de frutos secos, frutas, semillas y verduras de hoja verde. En casos se alimenta de caracoles.

Tienen que elegir con quien aparearse, porque se quedara con la misma pareja toda su vida. La hembra llega a depositar hasta 4 huevos.

Enviar comentario