El Halcón sacre en peligro de extinción

El halcón sacre (Falco cherrug), es una especie de halcón bastante grande. Este halcón se expande desde el este de Asia hacia el este de Europa, es un ave migratoria.

El halcón sacre es una especie muy grande que mide entre 47 a 55 cm de largo, con una envergadura de 105 a 129cm.

 

Su pecho es de color gris y marrón. En las partes inferiores y su cabeza son pálidas, con unas rayas desde su pecho hasta sus partes que se encuentran abajo.

Son muy similares los machos y las hembras, cuando son jóvenes su color es un marrón más apagado.

Por lo general pone entre 3 a 6 huevos, los instala en un nido utilizado anteriormente por otra especie, como lo realizan los cuervos y los buitres.

Esta especie enfrenta la destrucción de su hábitat, esto hace que su población descienda; en el mundo solo quedan entre 7.200 a 8.800 ejemplares en estado adulto. De esta manera se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario