El gorila de montaña

Ahora vamos a ver una especie que se encuentra en peligro de extinción.

Esta especie se encuentra en la lista roja de los animales en peligro crítico de extinción. Cada vez tienen menos ejemplares.

La diferencia de gorila de montaña con los demás gorilas es la tonalidad de su pelaje que es más oscura y tienen pelos más largos. Gracias a estas características puede adaptarse a lugares hostiles, pueden vivir en lugares altos y con baja temperatura.

el-gorila-de-montana-1

Tiene una altura de 1,5 a 1,8 metros. La envergadura de sus brazos es de dos metros. Puede llegar a pesar entre 200 a 230 kg. Los machos son más grandes que las hembras y pueden llegar a pesar el doble.

Se diferencia el macho de la hembra por su peso, altura y por su lomo. Cuando los machos llegan a ser adultos su pelo es plateado.

Consumen una gran cantidad de alimento, la mayor parte de su tiempo buscan comida. El alimento que consiguen tanto en los árboles como en el suelo.

Son tranquilos, aunque a veces se mezclan en grupos puede pelearse entre sí. Las especies pueden morir o quedar heridas. Pero esto pasa muy debes en cuando.

el-gorila-de-montana-2

Actualmente quedan dos poblaciones de gorila de montaña que se pueden ubicar en el Congo y Uganda.

En la actualidad solo quedan 700 ejemplares en estado salvaje.

Enviar comentario