El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo (Thryophilus nicefori), también llamado cucarachero del Chicamocha o ratona de Nicéforo, es un ave que integra la familia Troglodytidae, es una especie endémica de Colombia.

Habita en bosques secos y plantaciones con sombrío, entre los 1.100 y 1.850 m de altitud.

Mide de longitud 14,5cm. Su plumaje en las partes superiores es Rufo, tiene un superciliar blanco, mejillas y cuello blancos con rayas negras; sus partes inferiores son blancuzcas, con matices castaños en los lados y los flancos y barras negras en el crísum.

Construye un nido de manera alargada, en algún lugar vecino a un nido de avispas.

Esta especie se encuentra tristemente en peligro de extinción.

Enviar comentario