El cercopiteco de Roloway en peligro de extinción

El cercopiteco de Roloway (Cercopithecus roloway) es una especie de primate catarrino (es un mono del Viejo Mundo) perteneciente a la familia Cercopithecidae.

Habita en una pequeña área al este de Costa de Marfil en los bosques de Ghana, entre el río Sassandra y el río Pra.

La cara y la capa son de color negro, la garganta y la parte inferior de sus brazos es blanca, sus caderas y espalda son naranjas.

Su cuerpo tiene una longitud de 40 a 55cm, y tiene un peso de 4 a 7 kg.

Es una especie arbórea, forman grupos de 15 a 30 ejemplares. Su dieta se basa en frutas, flores, semillas e insectos.

Es una de las especies de primates más amenazadas del continente africano.

Enviar comentario