El animal más feo en extinción

El Aye-Aye es un animal nativo de Madagascar, es integrante de la lista de los animales más feos del mundo, aunque como siempre decimos no existen los animales feos sino más bien raros. Pero además de su peculiar rareza es acusado de demonio, ya que en algunas culturas se cree que si uno de estos animalitos te señala con el dedo podrías morir muy pronto.

Este primate es primo de la familia de los lémures. La reducción de su hábitat y las supersticiones anteriormente mencionadas, pusieron al Aye-Aye en peligro de extinción.

Presenta una medida de 40Cm de largo y una larga cola. La cabeza es más grande que el cuerpo. La alimentación del Aye-Aye se compone principalmente de las larvas de insectos que encuentran dentro del tronco de los árboles.

La población de esta criatura es muy pequeña. La tala ilegal de árboles como las creencias de los pobladores está acabando con los ejemplares del Aye-Aye.

Pero el miedo de los nativos al ver a este primate es verdaderamente contagioso. Muchos aseguran que conocen a personas que fueron señaladas por el Aye-Aye y murieron, como también si aparecen cerca de sus hogares la desgracia y la mala suerte golpeara a su puerta, por ello deciden matarlos.

Enviar comentario