El águila solitaria en peligro de extinción

El águila solitaria (Harpyhaliactus solitarius), integra la familia Accipitridae. Su nombre “solitaria” se debe por ser una especie bastante escasa por sus costumbres.

Vuela a menudo a grandes alturas y se lo encuentra en bosques densos. Se distribuyen desde el norte de Argentina hasta el norte de México.

Se alimenta de presas vivas, como monos, reptiles, insectos, aves y otros mamíferos arbóreos.

Su tamaño es bastante considerable, tiene una envergadura de 76 cm y pesa 3kg.

Su cuerpo se encuentra cubierto por un plumaje de color gris oscuro, de su nuca sobresale una cresta prominente, su cola es corta, tiene un tono negro que posee una banda ancha de color negro, sus alas son anchas.

Los ejemplares jóvenes son distintos. Presentan un color pardo oscuro, con manchas oscuras y su pecho es negro.

Se encuentra en peligro de extinción por los pesticidas y por la deforestación.

Enviar comentario