Danta en peligro de extinción

El Danta tiene como nombre científico Tapirus bairdii, es un gran mamífero de Costa Rica, además de ser uno de los de mayor porte de América. Posee un peso de 180 a 300kg.

Esta especie se encuentra en peligro de extinción, esto es debido a que su espacio se redujo. Se encuentra protegido por la Ley Conservación de Vida Silvestre No. 7317-1992.

Posee un cuerpo macizo, nariz larga con forma de trompa y patas pequeñas. Su parte dorsal es de color gris oscuro, sus cachetes y su pecho son de color gris claro con unas puntas blancas.

Vive en Sudamérica y Centroamérica, sur de Panamá y México, oeste de los Andes, Golfo de Guayaquil, Norte de Colombia y Ecuador. Se lo puede ver en las tierras bajas del pacífico y el Caribe.

Se alimenta de vegetales, frutas, flores, hierbas y semillas de una gran variedad de plantas.

El período de gestación es de 13 meses. Hasta que cumplen los 10 meses los recién nacidos tienen manchas y puntos de color blanco en los costados, gracias a esto le permite camuflarse en la vegetación. Esta especie es presa del jaguar y de otros felinos

Durante la noche camina, pueden llegar grandes distancias. Son activos durante el día, tienen una visión mala, pero su audición como su olfato son excelentes.

Enviar comentario