Águila Poma en peligro de extinción

Es muy parecida al águila negra, pero más oscura, la cola más corta, ligeramente crestada.

Se ve una banda ancha en la cola en sobrevuelo. Su tamaño es de 76cm de envergadura y pesa 3kg. Su nombre se debe a sus costumbres.

Es una especie carnívora, se alimenta de roedores, lagartijas, monos y otros animales arbóreos, como aves, serpientes e insectos, también de carroña.

Son especies ovíparas. Ponen normalmente dos huevos, con abundantes marcas y puntos de diferentes tonos de color castaño, en ocasiones sólo ponen uno solo. Una vez al año se reproducen.

Habitan en los bosques de coníferas. Se extiende desde el norte de Argentina hasta el norte de México.

En México pueden localizarse en las sierras del norte, en especial el estado de Sonora.

Viven alejados del hombre y en acantilados, sus nidos los construyen lejos de las ciudades.

Se encuentra en la categoría de peligro de extinción, por la tala de los bosques.

Enviar comentario